Tuesday, July 25, 2017

Oseng Tempe Jambal

OSENG TEMPE JAMBAL 

 
Bahan:
200 gr   tempe, dipotong-potong 3 cm, goreng
100 gr   jambal asin, dipotong-potong dadu goreng
2 genggam  petai cina (bila suka)
1 dl   santan kental
2 siung   bawang putih, iris halus
5 btr   bawang merah, iris halus
4   cabe merah, potong serong
3   cabe hijau, potong serong
3 cm   lengkus, memarkan
2 lbr   daun salam
garam
gula atau bumbu penyedap (bila suka)
minyak

Cara membuatnya:
Panaskan minyak, dan goreng bawang putih sampai harum. Masukkan bawang
merah, goreng sampai layu. Masukkan cabe merah dan hijau, daun salam,lengkuas
dan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan tempe, pete cina, dan
jambal. Aduk rata hingga kuah meresap dan habis. Angkat.

No comments:

Post a Comment