Tuesday, July 25, 2017

TEMPE KERING

TEMPE KERING

Bahan:
500 g   tempe yang bagus kualitasnya
minyak goreng
3 buah   cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm   bawang merah goreng
1 sdm   bawang putih goreng
1 cm   lengkuas
2 lembar  daun salam 

Bumbu:
100 g  gula pasir
25 g  gula Jawa, sisir
75 ml  air
1 sdt  garam
1 sdt  air jeruk nipis 

Cara membuat:
• Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
• Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
• Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
• Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga
tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
• Simpan dalam wadah bertutup dan kering. 
Untuk 400 gram

No comments:

Post a Comment